Ле 48 на -

- Ле 48 на -
Хо-
      ро-
            шо
- для тебя твои гости и стол.
А дешёвый кагор поменял боль на радость.
Ты смеёшься взахлёб (по салату подол),
А за шутку прокатит и сальная гадость.

Почему столько лет лишний я на пиру.
И зачем по сто раз улыбаюсь сквозь силу.
Не придусь никогда к твоему я двору.
Ко мне вряд ли придут даже плюнуть в могилу.

Потихоньку уйду, не потерян никем.
Терпеливо дождусь, пока стихнет застолье.
Сам себя развлеку, вопрошая: «Зачем?
Столько лет здесь живу,
изнывая в неволье?»

23.04.2008
г. Пермь


Рецензии