Сказка во сне. часть 2

       Кудри русые пригладив,
       Взгляд свой кинул на леса,
       Богатырь блеснул очами.
       Молвил: "Как, ты, хороша!
       Ой, родная, сердце щемит!
       Ой, горючая слеза!
       Ой, ты мать, моё ты семя!
       Ой, поругана страна!
       Это чьё-то лихо племя
       Одурманило тебя,
       Перепутав, переделав
       Задом всё да на перёд
       Президент страну возглавил!
       Что за слово?   Кто поймёт?
       Ой, вы, ветры, тучи, солнце!
       Ой, ты, Бог на небесах!
       Кто подскажет, кто поможет,
       У кого мы в холуях?
       Мы не робкого десятка,
       Где растёт та сон-трава?
       Эх, сорвать бы её с грядки,
       Чтоб очнулась вся страна,
       Чтоб прошёл дурман туманом,
       Чтоб открылись небеса.
       Ой, ты Русь моя святая!
       Ой, ты матушка моя!
       Разорвать нельзя ведь сердце,
       Там внутри уж не стучит!?
       Разделить нельзя Отчизну,
       Довелось коль вместе жить!

       Так стоял он размышляя,
       На распутье у дорог,
       К небу взор свой устремляя,
       Чтоб Всевышний всем помог.
       Видно много нагрешили,
       Что не слышит стон души,
       Видно столько сотворили,
       Что не видит Русь в крови.
       За грехи платить всем разом,
       Только б знать, что всё не зря!
       Перестройка, ну, зараза,
       До чего же довела?!

       Сон, не сон - мираж пустынный,
       Образ Мишки-стервеца...
       Ну ж, вставай, моя Отчизна!
       Моя светлая слеза!
       Верю, знаю ты не сгинешь,
       Что же нам с тобой терять?
       Когда скрутит нестерпимо
       Вспомним бiсову мы мать!
       Отхлистаем словом крепким,
       Губы стиснем до крови.
       Ну,давай, родная, трогай!
       Ну ж, давай, не подведи!!!


Рецензии