Алёша Булгаков

Алёша Булгаков.
(Пос. Широковский 1986 год.  Зона №10.  2 месяца отроду, полчаса после смерти)

Не дышит – видишь? А ты не бог…
Он весь на сгибе локтя…
Губы в губы - протяжный выдох,
Но не его - не дитя…
 
Мозг лихорадочно ищет ответ:
- Сколько, чего, кто ввёл…
И почему его сердце молчит?
Господи, - дроперидол…

Доза для взрослого-то велика,
А он еще малыш…
Мамочка воет, ты рявкаешь: «Кыш!»
Боже, - дрожит рука…

Шпагой холодною сталь в руке,
Сердце под страшной иглой.
Выдох - вонзаешь её в немой
Труп без души - налегке.

Шприц опустел, сердце пнул строфантин -
Крошечной помпой стучит.
Мне нужен вдох твой, всего один!
Но, глазки  белее обид…
 
Уже не вдохнёт он, а ты не бог …
Свесился из-под локтя…
Губы ломает звериный вой,
Но не его - не дитя…
 
20.04.2008
г. Пермь


Рецензии