Январь

Матушка-земля уснула
до апреля крепким сном.
Ветром злым зима подула,
мрак окутал все кругом.

Спят леса, укрыты снегом,
только злой шатун не спит.
Ворон с волком рыщут где-то,
снег под лапами скрипит.

Небо синее, как море
и холодное, как лед,
замораживает горе.
По дорожкам сон бредет.

Тихий вечер опустился
на округу. И мороз
вдруг чего-то разозлился -
вмиг все холодом обнес.

Крепким сном уснуло поле,
в снег укутан темный лес.
Отдыхай, душа, от боли
под холодный свет небес.

10.01.2010.


Рецензии
хочется надеяться, что все же до марта:)
понравилось стихотворение.
Жму руку, Константин.

Александр Зенкевич   17.01.2010 11:20     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, а Зимнюю ночь не прочитал?

Константин Линович   17.01.2010 12:12   Заявить о нарушении