Новое Рождество

Говорят, над Сибирью небо
Гладят теплые руки Бога,
И растут новых сказок стебли
На бессчетных лесных дорогах.

По ночам там синие камни
Шепчут о приходе героя.
Свет дитя сквозь дряхлые ставни
Льется нежно в снежное поле.

Не волхвы – геолог и егерь
Мчат с дарами на вездеходе.
Их ведет сквозь барханы снега
Зов сияния на восходе.

Все ликуют лесные звери,
В этот раз младенец родился
По призыву и вере
                тех,
Кто за мир на земле молился.


Рецензии