Чарльз Буковски. Кому, кому?

              КОМУ, КОМУ?


Видишь эти стихи?
Я написал их трезвым.
Вообще мне не нужно пить
для того
чтобы писать.
Я умею писать без выпивки -
во всяком случае так утверждает моя жена.
Я утверждаю, что я-то, в общем
не пью
 и пишу -
видишь эти стихи?
Я написал их трезвым.
 И скажи, кому теперь хочется пить?

Ну, наверно, читателю.

             * * *

komu, komu?


widzisz ten wiersz?
napisany
na trze;wo.
wcale nie pusze pi;
;eby pisa;.
umiem pisa;
bez picia.
przynajmniej moja ;ona tak twierdzi.
ja twierdze, ze mo;e i owszem.
nie pije
i pisze.
widzisz ten wiersz?
napisany na trze;wo.
no i komu teraz chce si; pi;?

pewnie czytelnikowi.


Рецензии