мышь в шампанском

как мышь и шампанское
как мышь из Шампани
день за днем надевают мишуру
на головы наши с телеэкранов
мол, МЫ
             победили войну
мол, МЫ
             не пойдем ко дну
мол, МЫ
             лучшие из народов.
все прекрасно в городе
                филькином
где грамотой являются
                денежки
где народу и дырочки-сушки
а законы делают сучки
решают дела
           не гении
не учащиеся ПТУ
слышны стенанья
               не пение
в застенках всесильного ГРУ

как попасть к ним
                в покои
коли ты
       не еврей?
коли
    не ядовитый змей
коли
    не проститутки
А никак, дудки.

22 года условно прожитых
в пьяном бреду смытых
еще бы хоть столько попробовать
а то и 10 не выдержать.
что не исправлено,
                невозвратимо
что не налажено,
              не поправить
что не сделано
              то все мимо
что сделано
          не изгадить.
как мышь и шампанское
как мышь из Шампани.


Рецензии