Не отнимай! - он выхватил из рук ее кинжал...
И сам готов был слиться
С сознанием вечности.
И темно-красный рай ручьем растекся
По стеклянной половице.
Иконы мутные и статуи богов заплыли глиняной
Предсмертною улыбкой.
Она склонилась над ним и невзначай
Шепнула тихо:"Наша жизнь была ошибкой".
Стал безразличен этот свет,его дела,
Законы,мнения,стремления,богатства...
На этот день уже была припасена
Последняя фантазия коварства.
А в дальней комнате по бархату ковров
Крадется он и сатанея дышит.
Быть может, лучшее поставлено на кон,
Но он добился своего - она услышит,
И будет спасена,как та, что не хотев взяла,
И пригубив хмелела.
А эта страшная тяжелая вина
С кинжалом всаженным осыпется на тело.
Свидетельство о публикации №110011000864
Сергей Сорокас 28.06.2011 11:29 Заявить о нарушении