Смешной

По жизни стать веселым и смешным,
Благодарить создателя его улыбкою,
Согрей друг сердцем боли миражи,
В тумане безразличия слов уникум.

Гостям уют камина, гавань хижины,
Забота в нежности, любовь хозяина,
Прощая глупых, обретай обиженный,
Не обжигая  душ о злости пламени.

Пустыня рек, смягчите корни лаской,
Руки протянут к свету, счастье слёз,
Так много мыслей, опытом опасный,
Ещё хоть раз, обняв шутить всерьёз.

По жизни стать веселеем и смешным,
Остаться просто добрым человеком,
Зависит от того каким мы видим мир,
Что чувствуешь, что промывает веки.

Ключи от клетки замкнутого круга,
Свобода выбора, течение своей воды,
Бывает так, что ты один и очень туго,
А нету радости в глазах прохожего.


Рецензии