Храни меня

  Храни меня, мой вечный Бог,
От всех печалей и тревог,
От всех напастей и разлук,
И от потерей, если вдруг.
  От нелюбви, когда она,
Как бесконечная вина
До глухоты, до немоты,
До неприятья красоты.
 От тёмной ночи, света дня,
Когда забудешь про меня,
Когда тебе я надоел,
Когда чего-то не успел,
  Добра ль не Отдал, не принЯл,
Когда кого-то потерял,
Когда растерян и забыт,
И словом брошенным убит,
  Когда слова сплошная ложь,
И на себя я не похож.
Когда летит последний вздох...
Храни меня, мой вечный Бог.....


Рецензии
Да.Пусть хранит тебя Господь,Александр.

Екатерина Валериевна Лысянская   16.04.2016 15:24     Заявить о нарушении
Храни нас, Господи, храни во все земные наши дни...

Саня Грех   17.04.2016 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.