Я как будто хотел...

Я как будто хотел… Но гнетущая дикая сила
Вдруг меня осаждала на мрамор холодной плиты.
Я лежал на немой полированной глади могилы,
Я лежал, и глаза с наслаждением в камень текли.

Я как будто желал… Но отраде не даст повторенья
Сила жизни чужой, что пыталась заставить дышать.
Не спасет ни любовь, ни цветы, ни рассвет, ни терпенье.
Где лекарство найти – не дано мне, испитому, знать.

Или в море грехов потонула душа, не желая
Больше видеть, что тело и разум жестокий творят?
Так как будто должно быть… А может, разбилась, летая,
И обломки ее по оврагам заснеженным спят?

Как бы ни было там, я по жизни идти не достоин,
Причиняя страданья пустым ожиданьем чудес.
Я свой дом на земле до сих пор так ведь и не построил,
И подранком плетусь в провидения призрачный лес.


Рецензии