Рождественский сон

   Рождественский  сон

Рождественские дни,
И в храме пахнет ёлкой,
В домах зажглись огни,
И, словно бы метёлкой,
Расчищен на закате небосвод,
И дремлет на диване кот.

А ночью вижу я во сне,
Как по небесному безоблачному своду,
Подобно сказочному хороводу,
Несутся друг за другом в вышине
Олени, волки, а за ними вслед
И зайцы, и звери лесные, кого только нет!

И думаю, народец тот проказник
Попасть на небо мог в Рождественский лишь праздник.


Рецензии