Реальность -сокрушительный удар

Подводное течение мечтаний
Мне искажает видение желаний.
И постоянно затуманивает взор,
Так мутит разум, что позор.

Разочарован я, а почему?
Ведь радоваться должен я тому,
Что, вот, исполнилось желание мое!
А мне не холодно, не жарко от него.

О чем мечтал и грезил я тайком
Осуществилось просто и легко.
Мечтал о власти, о престиже
Об уважении и звании повыше.

Добился я того, чего хотел
А чувство, будто в пустоту влетел.
В иллюзии своей я прибывал.
Реальность - сокрушительный удар.

Я видел красоту, любовь вдали
А ближе, все развеялись мечты.
Я представлял ее прекрасной
А, понял, что ошибся не напрасно.

Так обмануться в собственных мечтах.
И где же выход, может в снах?
Живущий в снах, я не разумный.
Обманный мир во мне безумный.

Осознанности б мне, с души и камень.
Для разума она чистейший пламень.
Избавлюсь ото сна, в котором жил
А разум подчиню себе, чтобы служил.

Я научился видеть мир реально
И мне он ближе, чем обманный
Открыл я все же дверь внутри свою.
Познал, когда осознан, я в раю.

(09 января 2010год)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.