Весь мир зачарован пороком

Весь мир зачарован пороком.
Наследство – семь смертных грехов,
Что нам, заземленным, уроком
Даны, как проказа волхвов!

Здесь место корысти и злобе,
Разврату в зловонной грязи,
И алчность привита в утробе…
Проснись же, Всевышний! Спаси!

Но нет ни знамений, ни воли.
Нет чистой, святой доброты,
И ангел на мрачном престоле
И в символах мертвых кресты…


Рецензии