У всех желаний есть одна природа...

У всех желаний есть одна природа.
Это мечты и грезы лишь о том,
Что нет для нас в помине рода.
И счастлив тот, кто получить не смог.

Привыкли ждать чудес мы в жизни 
Будто в волшебный вечер, не таясь
Избранник явится мечты исполнить быстро
И оправдаются надежды все для нас.

Все это лишь фантазия ума для тех,
Чья память корнями уходит в лоно,
Где с матерью мы были «одним целым» все
И в безопасность хочется вернуться снова.

Но, почему так происходит в жизни,
Одни подумают и получают свою дань.
Другие лишь обмануты, не мыслят,
О том, как грезы их не в ту уносят даль.

Ни тот партнер, ни сказочный герой
На блюдечке нам счастья не доставят.
Пока не разовьется наш внутренний мирок.
Чтобы иметь любви богатство для отдачи.

Когда любовью мы наполнимся настолько,
Что сможем отдавать ее сполна,
То привлечем таких, как мы, влюбленных.
И здесь реальность над иллюзией сильна.

Она по жизни остается неизменной.
Иллюзия не может долго верх держать.
От этого страдают люди, несомненно
Не получить того, что не смогли отдать.

А истина сама проявится тогда,
Когда свой ум ты остановишь
Он искажает всю реальность Бытия
С желанием твоим за нос тебя и водит.

(10 января 21010 год)


Рецензии
Ну, да..., вы, как всегда правы...

И никого не нужно убеждать, что мир прекрасен,- ерунда.
Вы сделайте себя счастливым человеком. И тогда,
Другие люди сами к вам придут всегда,
А иногда, возможно, за советом.
С уважением Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   21.01.2010 19:40     Заявить о нарушении