А где герои прошлых лет

А где герои прошлых лет,
Примеры дерзости, удачи?
От них давно пропал и след –
А как же может быть иначе?

Сотрется в памяти моей
За путь совсем недолгой жизни
И галерея их идей,
И смелость обреченной мысли.

В иных умах сотрусь и я,
Придя к заслуженной награде.
Настанет очередь моя,
Меня забудут… Бога ради!


Рецензии