Опять зеро - я на него не ставил

Опять «зеро» - я на него не ставил.
Опять забвенье – я его не ждал.
И видимо добраться до начал
Нельзя – нет исключения из правил.

Опять менять удобства и отель.
Опять селиться в сирую клетушку.
Под милую кабацкую свирель
Опять тянуть свою хмельную кружку.

Опять долги, опять стихи, опять…
И неудачи некому отдать –
Они мои, как крест – слепого Бога.

Опять стихи, опять долги, и вспять
Приходится в отчаяньи бежать.
Но, верно, такова моя дорога.


Рецензии