Когда на суд всевышнего предстанешь

Когда на суд всевышнего предстанешь,
Что ты ему в ответ проговоришь?
Горсть медяков из кошелька достанешь
И тем его ты сильно насмешишь.

На что ему потертые монеты,
Что ты всю жизнь старательно копил,
С тебя иные спросит он ответ:
- Что сделал ты? Кого ты полюбил?

А ты в ответ с запинкой, заикаясь:
- Как полюбить когда пустой карман?
А он молчит, кивает улыбаясь,
И ты поймешь, что ты простой болван.

Растратив жизнь на звонкие монеты,
Ты позабыл про детские мечты.
И лишь когда  с тебя спросят ответы,
Всю бренность жизни осознаешь ты.


Рецензии