Ливень застал...
Пузырями вспучились мхи,
Тропа превратилась в речную косу,
И не видно пальцев вытянутой руки…
Вода ослепила глаза,
Застигли врасплох
Усталого путника
Суровые Небеса!
Что ни шаг –
Провалился по пояс,
И уже насквозь продрог!
Совсем заплутал, потерялся,
В паутине лесных дорог.
Ливневая стена стала кругом,
Закрутился в волосах дождя,
Растворился в воде,
Стал мокрым осенним ветром.
И обратно вернуться нельзя…
Свидетельство о публикации №110011008252