Я поднял голову Она ждала вверху

Я поднял голову – Она ждала вверху,
Среди мерцающего черного пространства,
Как негатив градаций постоянства,
Суля мне неизбывную тоску.

Я к Ней взывал – Она смотрела томно,
Как приземленный алчно льнул к богам,
Всецело преданный истошнейшим мольбам,
Как умолял к приятию нескромно.

Я прыгал ввысь – Она смеялась тихо,
Приобнажив жемчужные ряды,
И шелковым напевом наготы
Терзала сущность сладостно и дико.

Я жилы рвал – Она еще ждала
С сомнением и скукою на лике,
И шепотом в глухом вселенском крике
Устало Млечный Путь постичь звала.

Я лип к земле – Она летела вдаль,
И каждое прощальное мгновенье
Рвало в куски ветшалое терпенье –
Надменным небесам скупую дань.


Рецензии