Не курлычьте, журавли

87-е стихотворение книги «Перевал»

Сколько раз еще вдали
Мне споете журавли,
Песню, отлетая к югу,
Приглашая стужу-вьюгу?
Улетая в даль земли,
Хоть печали б унесли.
Унесите их с собою.
Не курлычьте так с тоскою.

В небе сером грустный клин.
Я остался здесь один.
Я помчался бы за вами
В небе волюшки хлебнуть.
Эх, напиться б чудесами -
От землицы отдохнуть.

Журавли, вы тесной стаей
В даль неведомых чудес
Прокричали, улетая,
Сказку столь желанных пьес.
Полететь бы мне за вами,
Журавленком в небе плыть.
Где-то рядом там с богами
Землю грешную забыть.


Рецензии