Ответ Чемберлену

Я, конечно, рифмоплет –
И это не скрываю.
Был бы классный переплет –
Но рифму уважаю.

Пушкин, Лермонтов, Есенин -
Мои любимые поэты,
Для меня они, как Ленин,
Со всех сторон всегда воспеты.

Воспеты раньше и сейчас,
Готов упасть я, на дуэли,
И может в той же славный час
Достичь поставленной цели.

Но бывает, когда простыми словами,
Говорить совсем в напряг,
Когда молчим и плачем горькими слезами,
Тогда придет и рифма, и она не враг.

Она поможет расставить акценты,
Сказать о том, о чем все молчат.
Не хочу я срывать аплодисменты,
От тебя прозвучат они как набат!


Рецензии