В прекрасный летний день

В прекрасный летний день,
Я ухожу от будней суеты,
Чтоб забыть о боли моей,
Мне помогли лугов цветы.

Пройду по зеленеющим морям,
Что ветер чуть колышет,
Войду в лесок,где сыростью теней
Незабудки словно дышат.

Я соберу букет небесной синевы,
И вновь вернусь на луг,
Чтоб снова быть средь этой красоты,
Где ромашки вокруг.

И в мягкую траву упав,
Сорву одну из них,
Погадаю я на лепестках,
Вспомню о мечтах своих,

Взгляну в бездонную неба даль,
Всей силой в себе соберусь,
Закрыв глаза, я мысленно взлечу,
И лишь потом опять к реальности вернусь.

Приду домой,цветы поставлю в воду,
И снова вспомню о тебе,
Хороший день,чудесная погода,
Оставят яркий миг в душе.


Рецензии