Не смел

Я был несмел... Не смел! Я тогда не смел!!!
Тебе об этом сказать...
Но когда пришел час умирать –
Один лишь шаг, чтобы дыханье потерять...

Ничтожный миг
Не дал бы мне издать последний крик!
Он задушил бы жизнь во мне,
Лежащего со смертью во челе...

И так легко мне было не вернуться,
И тяжело так было ниточки хватать,
Чтобы суметь все ж жизнь в себе сдержать –
О том, что я не смел, тебе сказать...


Рецензии