***

Ты словно луч рассветный
И я тону в лучистом свете
Вдруг запечалишься на миг
А выше в небе стаи клик

Моя подлунная с небес мечта
Гремит гроза, длинна верста
Сведут нас воедино грезы
И будет день нежнее розы

Какие песни напою я ей
За сонный взгляд ее очей
Зимой пройду буранов стаи
Не стой в дали, да я мечталец.

Ты словно солнце мне родная
И ты молчишь об этом, зная
Не вдруг любовь мной овладела
Так низко, но высоко пел я...


Рецензии