Лимонный городок

В нечернозёмной полосе,
В Нижегородской стороне,
В городе Павлово,что на Оке,
Лимоны красуются в каждом окне.

Лимоны,
       лимоны,
              лимонный городок,
Ну где ещё в России подобный уголок!

Стоит даже в Павлово памятник чудный
                лимонному дереву,
Чёрный,ажурный.
Он лёгкий,стальной и на солнце сияет
И в ковке своей он века сосчитает.
Но плод созревает на древе живом,
И жители им украшают свой дом.
Лимоны повсюду-как солнца осколки,
И зреют на окнах лимонные дольки.
И важно чтоб было побольше плодов
И новых открытых науке сортов.
Лимон-он ведь принц и особых кровей:
Пусть кислый,но добрый и лечит людей.
С ним чай пить приятно и в холод и в зной,
И в разные блюда сок нужен живой.
И золотом блещет его кожура:
Он родом из южных и там вся родня.
Но в Павлово климат ему подошёл,
И люди там видно с "зелёной рукой".
Заботливо семя сажали годами,
Со временем стали гордиться дарами.
Лимоны цветут,зеленеют и зреют,
И райский свой сад павловчане лилеют.

Лимоны,
       лимоны,
              лимонный городок,
Ну где ещё в России подобный уголок!


Рецензии
Чай с лимоном-хорошо,
А вместе с липой лучше.
Приглашаю вас ещё-
Заварю покруче.
г ЛИПЕЦК
Что так мало стихов написала?
Ведь твои-то уж все прочитала,
И на каждый стих был дан ответ.
Ир,пиши и гляди в мой распект.
УДАЧИ!

Лара Зингл   17.02.2010 20:54     Заявить о нарушении
Бываю редко я одна,
Со мной живёт моя семья.
Один компьютер-вот беда,
Меня сгоняют в три хлопка.
Лишь муж не знает этих бед,
Ему он нужен как "тот снег".

Ирина Куприянова   18.02.2010 22:28   Заявить о нарушении
И мне с компьютером-беда:
Мы рвём его на половинки.
Сын смотрит там свои картинки,
И,как овчарка, я тогда.

Лара Зингл   19.02.2010 09:29   Заявить о нарушении