Я умру у тебя на руках...

Я умру у тебя на руках,
В час рождения новой зари,
И под пение птиц на ветвях,
Оборвется дорога в пути.

Улыбаться я буду тебе,
Даже тогда, когда смерть подойдет.
Нет прекрасней тебя на земле,
И никто так, как ты, не поймет.

Взгляд твой слезы застелют по мне,
Ниспадать они будут блестя.
Ты подумаешь: «Это во сне»,
И склонишься над мною, грустя.

Капля спустится мне на лицо,
Отмеряя падением миг
Тот, как уйти суждено,
Не издавши простительный крик.

Позабудут все вскоре меня.
Я для них в час рассвета умру.
Не забудешь лишь ты того дня,
Ведь не умер – в тебе я живу.


Рецензии