Одна рука для работы...

Одна рука для работы
Другая - для досуга
Где б мне найти такую руку,
Чтоб не надо было обеих?

Одна нога для прогулки
Другая - чтобы вприпрыжку
Две ноги, пожалуй, слишком...
Мне б одну, но чтоб за двоих!

Одно ухо чтоб слышать
Другое чтобы слушать
Чем заменить мне эти уши,
Чтоб не надо было ушей?

Один глаз чтобы видеть
Другой - чтоб насквозь
Чем мне унять неуемную злость
Из-за наличия глаз?

Один я на сегодня
А завтра будет иначе
Голову что ль себе отхреначить
И забыть про течение дней...

А если все же подумать
То не в днях вовсе дело
И уж точно, конечно, ни при чем мое тело,
Которого, в сущности, нет

Просто в мире формальном
Не просто жить без формы
И редко кто тебя покормит,
Чтоб придать божеский вид

Потому я выдумал ноги
И всё, о чем выше речь
Так есть ли смысл всё это беречь,
Если всё это - дым?

Пожалуй, сделаю вывод:
Коль спросят в побеге от скуки
"Где б мне найти такую руку..."
Я стану этой рукой


Рецензии