Я просто был забытый небом луч

Я просто был – забытый небом луч.
Я просто плыл, без компаса и карты.
Врываясь в мглу сакраментальных туч,
Я снова брал ненужные мне старты.

Не я хотел – природа верх брала,
И я горел в тяжелом скучном небе
Звездой, что в одиночестве горда,
Не совокупится к любой наземной вере.

Я изничтожил память прежних лет.
Я вычеркнул решительно, без дрожи,
Иллюзии религий – вечный бред,
Что Некто искупляющий поможет.

И я горю стальных сияний льдом,
Дознавшись: люди в мире обреченном
Лишь забываются единым вечным сном
Без сновидений. В мире непрощенном.


Рецензии