Нет я не плачу и не рыдаю...

Нет, я не плачу, и не рыдаю,
Что и седею, и лысею, не страдаю.
Ведь у меня, друзья, менталитет такой,
Что я душою вечно молодой.

О наслажденье - ходить по краю.
Всегда спешу и быстро ездить обожаю.
И для меня порой дорожных правил нет,
Не замечаю даже красный свет.


              Пусть штрафы лавиною грозной
              На мозги мне давят сильней.
              Несётся мой Крайслер такой непокорный
              Средь Мерсов, Фордов, Опелей.


Как мне извозом не заниматься,
Мне предлагают, я не в силах отказаться.
И разве мой талант, экскурсовода дар
Не заслужили скромный гонорар.

И согласитесь, какая прелесть
Поймать туриста в сеть, в его бумажник целясь.
Невинный взор, напор, хороший ангебот*,
И прямо в руки – мой клиент идёт.

       
                Пусть злится завистник жестокий
                В плену у порочных страстей.
                Несётся мой Крайслер такой одинокий,
                Средь Мерсов, Фордов, Опелей.


Но, я не плачу, и не рыдаю,
А скучно станет, ещё деток нарожаю.
Пока в дороге я, сную то там, то тут,
Глядишь, уже и детки подрастут.

Ведь, к сожаленью, и я не вечен,
Зато на старости заботой обеспечен.
И я уверен в том, и знаю наперёд
Стакан воды мне кто-то принесёт.


              И пусть я такой непоседа,
              Дай сил и здоровья мне бог.
              Несётся мой Крайслер, чтоб больше изведать
              И больше проехать дорог.


* - выгодное предложение (нем.)


Рецензии