Я был в этой жизни и темным, и светлым
Владыкою был и прилежным рабом;
Был нежным порывистым розовым ветром,
Зимой толстокожей и глупым ослом.
Меня предавали – я продал всех разом.
Горел, как свеча; был холодным, как лед.
Терял и искал свой потерянный разум.
Ждал тех, кто меня тоже где-нибудь ждет.
Любовь я распял, но крестом придавило,
И это я принял с улыбкой, шутя.
Безжалостен был, обожал, что губило;
Карал и, караемый, пал от меча.
Личин многомерность пришлось перемерить.
Но раз суждено, то пойду до конца,
И, статься так может, попробую верить
И блажь напущу в выраженье лица.
Свидетельство о публикации №110011000759