Ты меня испугала или девочка-суицидница
Пригрозила порезать руки...
Про судьбу свою рассказала,
Про душевные свои муки.
Жаль, что сил твоих не хватило
Рассказать мне, как оно было...
Лишь дыхание прихватило,
Сердце ритм неровный забило.
И открыл я себе карту,
Что философы - злые боги.
Что нельзя нам узреть правду,
Можно лишь подводить итоги.
В мирозданье, в центре вселенной
Каждый может себе быть богом!
Каждый может творить спасенье
Для ничтожного нашего рода...
А однажды, проснувшись ночью,
Биться в кровь головой в стену.
И жалеть потом очень-очень.
Говорить: "Мама, что я наделал?.."
Ожиданья ударят в череп,
И трухой станет наше мясо.
И поймёшь ты, дурёха, что верить
В свои глупости - это опасно.
***
Ты вчера меня испугала...
Чтож, портвейном я страх свой скрашу.
Что ж за глупая это забава?..
Суицидники, мать вашу.
Свидетельство о публикации №110011007559