время

Время течет в раструб
Полуоткрытых губ
Светло щекочет нёбо.
Время лишает маневра труп
Затхлым объятием гроба.

Наши чужие не те
В пастельной черноте
Переплелись убого
Крышка у гроба, как небо, висит на одном гвозде
И гвоздодер у Бога.

Время тихонько сверяет часы
Вздохнув, провожает взглядом комету.
И - гасит звезду. Но перед этим
Предлагает ей сигарету.


Рецензии