Тебе - стоящей у распьятья!

Тебе – стоящей у распятья,
Слезой, прописанной, что – Мать,
Земной поклон, раз пять я,
Послал с колен не смея встать:

Ночей – не спала, есть – не ела,
А всё молилась за детей,
У колыбели грустно пела –
Как смерть ворует в мир теней…

И вот настал тот Судный день,
Чтоб дальше жили без Тебя?!
Шатает скорбно ветки ель,
Как саван вся в цветах земля!

Живём и гладим грусти саван,
Слив слёзы в долгие дожди,
И шепчет с кухни дней нам ладан:
- Навек к себе, нас Мама жди…

09.01.10г. 21:40; Поезд № 11, Адлер – М.


Рецензии