Афродита и Гефест

 АФРОДИТА  И  ГЕФЕСТ

               
                1

Ты должен простить мне трагедию
И жизни запутанный штрих.
Ни Лета, ни Леда, ни леди я,
Я больше чем проза – я – стих.

Я – бледное кружево почерка,
Где смерть – под чернилом пчела.
Любви моей дивного очерка
Тебе пригубить у чела.

Я – плавное строчек кружение
И звяканье солнечных сдач.
Небес электронное жжение.
Преступник себе и палач.

Я – боль, позабытая временем,
Нытьё под ребром и тоска.
Космическим выпала семенем,
Седой полосой у виска.

Прости мне  - распутнице выговор
И яму долгов и плетей.
Арея ловушку и пригород
Твоих невидимок – сетей.

Не думай, что совести раненой
Нет места в душе роковой.
Я – стих высотой одурманенный,
И смерти негромкий конвой.

Ты сильный. Ты вправе накладывать
На раны живые ярлык.
И передвигать – перегадывать
Мой – всем вызывающий лик.

Прощай на века. Буду видимой,
Где звук не откроет уста.
Я – стих недописанный, видимо,
Один - из непонятых ста.

            АРЕЮ
 
                2

Вдребезги всё. Толчь стекла
Души – течь – тебя нарекла
Тем, кого не могло быть
Тем, для кого - на ветру стыть
Страшным, узким проулком – в ночь!
От него, от тебя, от других - прочь
Затем, чтоб сада мрак распял
Души печь – дочь морей и скал.
Здесь в суете факельных драк
Всякому всякий - и друг, и враг.
Здесь в маяте мятых лип
Каждому – взмах. Никому – всхлип.
Липких ворот при ломкой луне
Здесь до тебя – не дойти мне.
Поздно. У звёздных дыр – дверей –
Стража афинских фонарей.
Шаг до тебя. Миг – когда
Всё затопила моя вода
Слёз, позабытых тысячу лет,
Не было нас. И не будет. Нет.
В черные рёбра улиц  - грусть.
Не было нас. И не будет пусть.


                3

У меня не будет никогда
Ни твоих теней, ни отражений.
Золотая тихая вода
Твоих глаз остудит бред движений.
На исходе медленного дня
Шара бледного слепой Дианы
Ничего не будет у меня
Кроме черно-белого тумана.
Ни молчать, ни плакать, ни сидеть
На твоих протоптанных порогах.
Значит, ни о чем уже не петь
Ни качаться в судоргах - тревогах.
Никогда не будет у меня
Той ночи, где баламутят черти.
На исходе медленного дня
Ничего не будет кроме смерти.

      +     +    +
               


Рецензии