Четыре глаза смотрят на меня...

Четыре глаза смотрят на меня.
Два первых – света полные озера,
В которые, через вторые два,
Всматриваюсь я.

Вторые два – все из живого хрусталя,
Блестящие, от света, что внутри таится,
В озерах ткань его искрится,
Та ткань, что ощущаю я.

Четыре глаза смотрят на меня.
Два первых – вечности алмазы,
Сквозь изумруда цвета глазы,
В них отражаюсь я.

Два изумруда, облаченные в оправу,
Из черных и густых ресниц,
А их изгиб подобен стаи птиц,
Вздымающей крыла, готовясь к взлету.

Четыре глаза смотрят на меня.
Два первых смотрят прямо в сердце,
Сквозь широко распахнутую дверцу,
Туда, где светится душа моя.

Вторые два смотрят на того,
Кто, будь он Ангел, то отрезал свои крылья,
Чтоб на земле с тобой остаться,
Чтобы дарить свой свет, свое тепло.

Кому так важно, чтобы ты счастлива была,
Кто любит всей душой и сердцем,
Всем существом
Тебя. Родная ты душа моя.


Рецензии