Рай там, где ТЫ

Крылья, бегущие по ветру резво,
Там, в облаках, что по небу плывут,
То появляясь, то вновь исчезнув,
Так летит ОН, ЕГО Ангел зовут.

Дождик и снег впиваются в крылья,
Но не сбивают с дороги, пути.
Копоть с земли их не исчернила –
Они сияют и также белы.

ОН смотрит вниз, на тех, кто в рутине,
В серой толпе, кто с серой струей,
Кто слишком слаб, чтоб увидеть на небе
Что летит ОН, взгляд ЕГО над собой.


***

В один из дней грустно-тоскливых
ОН также вниз смотрел в толпу.
ОН встретил взгляд очей красивых,
ОН встретил Девушку одну

В толпе, стоящей между ними,
Меж теми, что давно мертвы,
Сбежавшими на тонкой льдине,
В обитель темной пустоты.

Глаза в глаза. Нет, душа в душу,
Смотря, застыл друг в друге взор.
Сквозь лучей солнца теплоту
Шел молчаливый разговор.

И время в паузе застыло,
Остановилося для НИХ,
А солнце радостно светило,
И ветер, дувший, вдруг утих.

ОН парой взмахов своих крыльев
Спустился на землю, в толпу,
Встал перед НЕЙ, отгородив,
Крылами серость, суету.

Обнял ее, обнял ту Деву,
И Свет струился вокруг НИХ,
И Он создал вокруг НИХ сферу,
Он был для НИХ только ДВОИХ.

Лишь Вечность любовалась Светом,
Который скрыт в сердцах был ИХ,
Внутри, от серости прикрытом,
От взглядов лишних и чужих...


***

Остался Ангел на земле,
В дали от голубых высот.
ОНА была ему милее,
Чем высь, чем неба свод.

А там, в выси, когда узнали,
Что ОН покинул небеса,
Посланцев немедля собрали,
Чтобы вернулся ОН туда.

Посланцы вылетели дружно,
Покинув небо по утру.
Кружася, трое их слетало,
Спускаясь к Ангелу тому.

И в час, когда уже светало,
Туман рассеял яркий свет.
Три ангела пред НИМ предстало,
Чтоб ОН им молвил свой ответ.

"Есть у тебя один лишь выбор,
И этот выбор не велик.
Или вернися ты на небо,
Или останься тут на век."

Сказали ангелы и ждали,
Пока решенье примет ОН,
Останется ли тут с Любимой
Или вернется в рай, где был рожден.


***

И ОН отрезал свои крылья,
И подарил им в руки их,
Чтобы они их возвратили,
Как доказательство о НИХ.

Те взяли крылья, растворились
В туманке утреннего сна.
А свет, чьим перья те светились
Переместился на глаза.

И ОН сказал своей Любимой,
Те очень важные слова:
"Когда ты рядышком со мной,
Рай не на небе, рай с ТОБОЙ!"


Рецензии