Романс

И тишина. И долгий взгляд в окно.
Но разделяют нас не расстоянья -
Слова былого горького признанья,
Что вместе больше быть не суждено.

Свече теперь дотла не догореть,
Не выхватить из тьмы ни рук касанья,
Ни губ уставших неохотного прощанья,
И даже слов услышать не суметь.

Поэтому одним легчайшим вздохом
Я погашу бессмысленный огонь,
Зачем мне он, когда Вас нет со мной?
Мерцанья свеч закончилась эпоха.

Пусть только свет холодных фонарей
Через окно бросает на пол тени,
Их рук на простынях переплетенье
Намного нас и постоянней и верней.


Рецензии