несерьезность

Несерьезность: гниение в подкорке мозга.
Лежит внутри, разрушает конечности.
Тело в язвах, лишение работоспособности.
Несерьезность - гадкое дело.
Рубить сплеча. Беспечность и лень -
В топку!
К чему разводить во внутренней стране -
Непонятную забастовку?
Право руля! На север и дальше!
Куда угодно - главное: противоборство.
Настанет час - будет иначе.

А можно поспать с тем же упорством.
Битвы с окружностями фигур вращений
Вкруг наших тел - пустое дело.
Важно просто лечь и спокойно
Внутри решить подобную бойню.
Сесть и поесть, почитать, бросить.
Лень: отвратительна, но что елозить,
Коль мир - лишь материя,
Грубое воплощение
Души изнутри.
Стой - и смотри:
Как другие бьются
О стекла и камни, портят лица.
На них сарафаны из ситца,
Но это - одежда для мяса и кожи.
Их тупые властные жирные рожи
Видят лишь деньги, кнут и ложе
С бабой.
В общем, верней
Не гнать алых вперед коней.


Рецензии