Рождественский вечер

Рождественский вечер:
Елка, шампанское,
В кресле мурлычет кошка.
В общем, делать нечего,
До завтра еще немножко -
И снова снег кружится,
И снова холодные стены…
А к сердцу
(большому, январскому)
Сходятся тонкие вены,
И в каждой -
Любовь с кровью,
Боль и эритроциты.
Я толком даже не знаю,
Из чего мое сердце сшито.
Может, из роз или кактусов,
Может, из снега…
А может - все это лишь кажется,
Может, оно из плоти
Простой.
И именно поэтому
Так тихо бьется сегодня,
Поэтому зовет на помощь.
Жаль, что ему откликается
Только январская полночь.

в ночь с 7 на 8 января 2010


Рецензии