Ода любви к жизни

Мои любезные подруженьки-березки,
Как барышни кисейные в инее застыли.
Пока еще не время проливать вам слезки-
Когда бы вас весенние ветра невинности
                лишили!

Ох, закружат они вас танцем обольщенья,-
Эти стремительные, вольные ветра!
Вы скромно ждете их прикосновенья.
Из каждой почки-детки раскроется листва.

Ожившие пленительные станы
Когда-нибудь, но не сейчас
От ласки нежно-розовыми станут,
Живительною влагою наполнятся тот час!

Солнцеворотом мудрая природа
От спячки безмятежной возвращает вновь
К той полноценной жизни,что явится весной,
                а ода
Уже слагается и славит: к жизни вечную
                любовь!


10 января 2010 года
Старый Петергоф


Рецензии