В марте

В марте я сплю с открытым окном,
Оседает на кухне прокуренный свет.
В моей маленькой комнате очень темно,
Можно видеть и чувствовать то, чего нет.

На высоких горах, у подножья вершин
Часто находишь искомый покой.
Но мне кажется, те, кто был мною любим,
Будут всю жизнь идти рядом со мной.

Открываю окно и чувствую мир,
Я чувствую жизнь, принадлежность к ней.
Вдыхаю энтропию, словно вампир,
В надежде, что так я стану сильней.

Задумав стать частью великих идей,
Хотя бы мести гениальный пол,
Желаю понять суть хоть тех вещей,
Что завтра положат ко мне на стол.

Мечтаю. Встаю. Закрываю окно.
От ритма Вселенной болит голова.
В марте всё по-другому, не то.
В марте я чувствую себя.


Рецензии