Дорогая глупость

О, как, скажи, мне повиниться
Перед тобою, милый друг?
Устали крылья мои биться,
Не замечая ничего вокруг.


Несдержанность и грубость
                очи ослепили,
Опять поволокли меня « в разнос».
И в то гнездо, что мы с тобой
                когда-то свили,-
Чужая глупость напустила ос.


Как дорого она же нам досталась!
Слова монетами летели золотыми.
А мудрости меж тем осталась
                малость.
Торговец глупостью ушел
             с карманами тугими.   


08-09 января 2010 года
Старый Петергоф


Рецензии