На перепутье двух дорог

На перепутье двух дорог,
Встречался новый год со старым,
Один больным был и усталым,
Второй красив и синеок.
Проговорил старик: «Сынок,
Идёшь ты к людям, в край далёкий,
У тех существ сердца жестоки,
Я получил о сем урок.
Когда пришёл я к ним на срок,
Меня встречали очень пышно,
Во всей округе было слышно,
Щелчки фужеров бок о бок.
В домах звучало много слов,
О новом счастье, новой жизни,
О светлом будущем отчизны,
Декабрь всему подвёл итог,
Меня кляли, кто только мог,
Когда не оправдал надежды,
И был виновен я не реже,
Чем кризис, грипп и даже Бог.
И верно, я и впрямь был плох.
Но бестелесный не горюет,
Ведь сроком годности рискует,
Лишь тот, над кем витает рок»


Рецензии
Словно притча получилась про Старый Новый год.
Классно Русланчик!!!,,,,,,,,,,С наступающим Рождеством Христовым.С теплом души Лидия.

Сибирячка Лида   05.01.2015 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Солнечный Руслан   06.01.2015 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.