Такая вот мораль...

В жемчуженной дали морского королевства,
где синей кистью волн рисуют берега...
Жила была одна - на дне морском-невеста,
искала все сто лет красавца жениха...

Красавицей слыла морская дьяволица-
наряд из органзы, пайетки и вуаль..
Но проникая луч, сквозь воду, видит лица..
Не видно ведь души, невесты той,...а жаль...

Сменявшая любовь, однажды, на наряды
Друзей - на шоколад, свободу - на кольцо
Была она одна, себе на свете рада...
В потоке сладких дней - счастливое лицо...

Но долго длился бал, наряды износились.
Растаял шоколад, с теченьем многих лет
и бриллианты слез на землю вдруг пролились..
Каскадом время шло, лишь жизни нет и нет...

Наплакала она, себе морское царство,
где вечная печаль, она - ее раба..
Но ведь не сложно так - забыть про эти барства,
поверить и принять, как ведует судьба...

Уродлива душа ее навеки стала
Мечты, любовь и крах - смешалось все давно...
Когда-то чистота и нежность окружала..
Отныне с болью -пляс-водить ей суждено..

Жестока сага дней, когда так мало света,
пытаясь видеть блеск сквозь толщу темноты..
Закрой глаза на миг, душой смотри и где-то..
Укажет путь СУДЬБА, с которой ЧЕСТЕН ты!!!:))))))


Рецензии
Стихотворение просто замечательное! Очень красиво написано и с хорошей смысловой нагрузкой! Ваше творчество, представленное на этом сайте, - лишнее подтверждение тому, что главное не количество, а качество!

С уважением, Павел.

Павел Юрченко   05.02.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.