В тихоходы бы, в тихоходы!
В тихоходы бы, в тихоходы! –
Вот такую взрастил мечту.
Опасался б дурной погоды,
Осторожно б ступал по льду.
Не мочалил бы в спешке нервы,
На обгон бы не шёл в пути –
Я давно не хочу быть первым,
Я всего-то хочу – дойти.
Тихоходу не страшен случай,
Не известен азарт игры.
Тихоходы, они живучи,
Обстоятельны и хитры.
И недаром, не без злословья,
Плотно взяв меня в оборот,
«Плюнь на всё – береги здоровье», ;
Поучал один тихоход.
Я резоны искал в совете,
Соглашался, плевал, берёг…
Выбривал меня встречный ветер
И валил с онемевших ног.
Не мотать бы мне километры,
Мне б понежиться на лугу.
Только я не могу без ветра,
Я без скорости не могу.
Не по мне помирать от сплина,
И пока я не сел на мель,
Не терплю, если чьи-то спины
Мне в пути заслоняют цель.
Что нам милости от природы!
Что придуманный кем-то рай!
В тихоходы бы, в тихоходы…
Помечтай, дружок, помечтай!
Свидетельство о публикации №110011000691
Через слово слетает "мать"
Тяжело теперь скороходам...
Чур, конечностей не ломать!!!
(шоп этой зимой бес фокусов!)
Громила с Бензоколонки 11.01.2010 09:42 Заявить о нарушении