Опять про Юг

Промчались годы с той поры,
Когда курорт был всем доступен,
«Союз» распался на миры,
Другими стали наши люди.

Отдали Крым на разграбленье,
Бездумно разделили Флот,
Придали прошлое забвенью,
В конфликтах погибал народ.

Прошли разборки в девяностых,
Оставив горечь на душе,
В итоге ряд реформ позорных,
И жизнь людская не в цене.

Но отвлечемся от плохого,
Вернемся к солнечным денькам,
Хочу добра, устал от злого,
Пора к соленым берегам.

*  *  *   *   *
И снова море, пляж песчаный,
Полна спокойствием волна,
Сегодня я здесь гость желанный,
С таких, как я растет казна.

Искрит вино в бокалах хрупких,
Над яхтой чайка ждет улов.
На берегу в своей «скорлупке»
Хозяин сам готовит плов.

Шашлык, долма, люля-кебаб
В меню  кафе прибрежных ждут,
Хинкалли и вареный краб
Меня зайти к себе зовут.

Грохочет музыка с небес,
Я опьянен свободным ветром.
Здесь можно скрыться под навес
И наслаждаться жарким летом.

*  *  *  *  *

На юге ночь приходит рано,
Прохладой отдает прилив,
К утру закроют рестораны
И стихнет музыки мотив.

И снова к морю осторожно,
Под светом вековой Луны,
Шагая тихо, но надежно,
Идут купаться «дикари».

Волна ласкает их тела,
Адреналин мешая с кровью
И не прикрыта нагота,
Есть силы заняться любовью.

Ночь не страшна и нет стыда,
Роман курортный очень краток.
И потому хотят всегда
Понять, что плод запретный сладок.

*  *   *   *  *
А дальше летаргия сна,
Заботы, поиск, ожиданья.
Мечты, зима, потом весна,
Вновь отпуск, новые желанья.


Сентябрь 2001г.


Рецензии
Навеяли тоску о лете, о тепле, о солнце и теплом море... Спасибо. Зимой приятно читать эти строки. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 22:32     Заявить о нарушении