Праздник зеленый и колкий

Огни гирлянд растворяются радужной пеной в бокале,
Танцует зал, Новый год высшим классом. Маэстро и свечи.
А помнишь – не было света – я играл на гитаре,
Лет с десяток назад  `не такой же`  наш праздничный вечер.

И не спали соседи  всю ночь в ожидании диком,
И ты косы плела  из китайской цветной мишуры,
И летела душа вниз с балкона за праздничным криком
Новогодней феерией света смешной кутерьмы.

Я загадывал счастье, тебя и, наверное, денег…
Нам не в такт пел Антон, что женился, ты помнишь, на Ленке,
И в порыве любви я летел, не считая ступенек,
Вниз по лестнице (спьяну), - домой возвращался по стенке.

Но сегодня двенадцать без страха и без конкурентов,
Белозубой улыбкой мне светится рыжая Инна,
Я – бокал за бокалом – плыву чередой комплиментов,
Обольстительно пьян, и она – безнадежно невинна.

Я сегодня в бреду, я расслаблен, нелеп, добродушен,
Стал бы чьим-то подарком,  заснув ненароком под елкой,
Но секрет неисполненных давних  желаний нарушен,
Я мирюсь с ностальгией, как праздник, - зеленой и колкой.


Рецензии
Супер!!!!
Понравилось!!!

Марина-Светлова   24.05.2010 09:38     Заявить о нарушении