Чёрный лебедь - белый гусь
Я советов не боюсь!
Что советы? Канут в лето!
В небо синее взовьюсь!
Но не взмыть нам в небо вместе!
Слишком крыл размах могуч.
Не парить нам в поднебесье,
Черный лебедь - белый гусь!
А гусята - лебедята?
Что их ждет?
Наш тихий пруд?
Гордый гогот, иль безмолвье?
Неба высь, полет безбрежный...
Или монотонный труд?
Бабки, прадеды роптали,
Мол не пара лебедь - гусь.
Как не пара?
Пара - пара! Я советов не боюсь!
Сердце к сердцу
Лед и пламя!
Тает лед = постой не трусь!
И искрою бьется пламя,
Топит лед. Боюсь! боюсь...
Вся растаю, и вскипая улетаю, таю, таю...
Но прольется вновь водою...
Тихий пруд, затон и глушь.
В небо взмыть опять мечтаю,
От земли не оторвусь!
Черный лебедь - белый гусь...
Свидетельство о публикации №110011006759
Здравствуйте Татьяна. Очень красивое стихо. спасибо
Светлана Овсянникова 15.12.2010 20:09 Заявить о нарушении