Рысячий блюз

моей любимой Рысе посвящается

А мой Рысюн – рысюн-красун.
Когда доволен всем – мурчун.

Он говорун, но не болтун!
Пушистый, ласковый Рысюн!

Когда Рысюн мой голодун,
Он мяса вкусного едун.

Потом, на сытый глаз, мурчун
И сладко-сладко засыпун.

Когда поспун, рысюн-бегун.
По лесу целый день ходун.

Под вечер мой рысюн-устун
И в норку теплую ползун.

А в норке ужин и кровать
Поесть и до утра поспать.

А утром снова побегун
Любимый мой Рысюн-мурчун!


Рецензии